IEC大會閉幕前的熱議!人工智能的未來標準是什么?
時間:2019-10-28  作者:國家認監委

  1025日下午,第83IEC大會公開研討會在上海召開。研討會共吸引近400位中外專家到會,在IEC大會落幕前夕再掀參會熱潮。 

    

  研討會以“智慧與可持續未來”為主題,研討面對當前人工智能、大數據、5G等新一代信息技術時,標準的新機遇、新責任和新使命。 

    

   

  IEC主席詹姆士·香農出席會議并致開幕詞。 

   

  IEC候任主席舒印彪 

   

  IEC智慧能源大使理查德·朔姆貝格 

   

  上海市人民政府副市長許昆林 

    

  此次研討會由IEC候任主席、中國華能集團有限公司董事長舒印彪、IEC智慧能源大使理查德·朔姆貝格共同主持。上海市人民政府副市長許昆林在會議中做主旨演講,介紹上海在高標準創建面向未來的智慧城市方面的經驗與思考。 

    

于軍

    

  六位中外相關領域專家圍繞“IEC與未來”開展探討。中國國家電網有限公司國際部于軍博士發表題為“新一代電力系統與能源互聯網”的演講。 

    

維姆·馬亨德魯

    

  IEC標準化管理局成員、IEC Syc LVDC主席、羅格朗印度總裁維姆·馬亨德魯先生從電工領域國際合作、前沿技術發展以及全球能源趨勢等方面分享經驗與見解。 

    

羅蘭·本特

    

  IEC德國國家委員會主席、DKE主席、菲尼克斯總裁羅蘭·本特先生帶來了“智能工業-可持續發展的基礎”主題演講。 

    

  陳麗娟 

    

  中國阿里巴巴集團創業業務事業群副總裁陳麗娟女士從天貓精靈X1出發介紹阿里巴巴人工智能方面的研發成果。 

    

羅斯·瑞特

    

  國際標準用戶聯合會(IFAN)會長、標準集團有限公司首席執行官羅斯·瑞特先生圍繞“電力之惑”分享IEC與未來生活方面的標準制定與IEC應發揮的引領性作用。 

    

張順茂

    

  中國華為技術有限公司高級副總裁、中國工業互聯網產業聯盟副理事長張順茂先生表示,華為一直以來都積極參與IEC,推動AI5GICT創新技術與能源互聯網等產業深度融合,積極貢獻和參與制定相關領域國際標準。   

  嘉賓在發言中指出,在人口不斷增加、并且不斷向大城市和城市群聚集、可供人類利用的資源越來越少的情況下,要實現可持續發展,就必須依靠各種智能化技術來幫助人類實現資源精準配置和高效利用,必須依靠各種智能化技術使生活更安全和便利,使生產更集約和個性化。對人類來說,為了永續發展,需要一個更加智能化和更可持續的未來。 

    

  記者 陳和華 栗世民 龐仙 攝影報道 

  (信息來源:中國市場監管報) 

成年性色生活片-十八禁止无遮无拦视频免费