當前位置:首頁 > 辦事大廳 > 業務專欄 > 管理體系與服務認證 > 相關通知

認可監管部關于年度工作報告報送有關事項的通知
發布時間:2017-07-11 08:06:00  責任編輯: 國家認監委

認可函[2017]1號 

各認證機構: 

  根據《認證機構管理辦法》的規定,認證機構應當于每年3月底之前將上一年度工作報告報送國家認監委。2016年《國家認監委辦公室關于明確認證機構信息報送有關要求的通知》(認辦可函[2016]24號)對認證機構信息報送工作進一步提出了要求。在2015年度工作報告報送過程中,絕大多數認證機構能夠按照要求,及時準確的進行報送。但也有部分認證機構存在問題:有的機構由于對系統操作不熟悉而沒有順利提交,延誤報送;有的機構填報的數據不準確(如營業收入填報單位為“萬元”,有機構按“元”填報)。為進一步做好認證機構年度工作報告報送工作,現就有關事項通知如下: 

  一、報送對象 

  截至當年年底,所有取得資質的認證機構均應報送當年的工作報告。例如,截至 2016年1231日取得認證機構資質的機構,均應報送2016年度工作報告。 

  二、報送方式 

  通過“認證認可業務信息統一上報平臺(http://report.cnca.cn,以下簡稱上報平臺)”,使用“年度報告與信息備案”菜單下的“年度工作報告”功能模塊,上報年度報告信息。 

  三、報送要求 

  各認證機構應高度重視年度工作報告報送工作,確保報送數據和材料的及時、準確,對上報的材料的真實性負責。各機構報送的年度報告有關數據將會在國家認監委網站上進行公示,接受社會監督。未按時提交年度工作報告或者提交材料失實的,國家認監委將按照《認證機構管理辦法》相關規定進行處理。 

  當年新設立,尚未實質開展認證活動的認證機構,可只提交認證機構自行編寫的年度財務報告,無需提交財務審計報告。 

  國家認監委制定的《認證機構年度工作報告上報規范》,可以在上報平臺的“常用下載”專欄內下載。 

  在信息報送中遇有技術性問題的,請與國家認監委信息中心聯系。信息中心聯系電話:010-65994168轉83128310 

  認監委認可部聯系電話:010-82262740

國家認監委認可監管部

2017年1月10日

成年性色生活片-十八禁止无遮无拦视频免费